当前位置: 首页 > 基层科协>区县科协>

北碚区科协开展“爱在少年时”垃圾分类

新时尚少儿职业体验公益活动

发布时间:2020-01-03 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

北碚区西南大学南社区是北碚区科协下一步着力打造的社区科协样板间。12月29日,北碚区科协联合区新时代文明实践高校青年分中心、西南大学南社区开展了“爱在少年时”垃圾分类新时尚少儿职业体验公益活动。

活动现场

活动中,邓鸿吉创意发明学院的霍卓老师进行了环保科学小课堂的垃圾分类知识宣讲,通过浅显易通又独具创新思维的生活小事例,让在场所有青少年们更加全面地认识到垃圾分类的重要意义。此外,还分组开展了知识答题、垃圾分类挑战赛和VR环保体验等垃圾分类主题趣味游戏,进一步巩固了垃圾分类相关知识,最后按照每组累计积分颁发活动奖品,更是将气氛推到高潮。

在欢声笑语中,青少年们不仅在分组挑战中学会团结合作,更是寓教于乐,进一步学习到垃圾分类知识,践行卫生环保理念,助力美丽北碚建设。

北碚区科协供稿