当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

《塑料狂想曲》展在重庆科技馆开展

发布时间:2020-01-03 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

12月31日,由韩国汉阳大学研发设计的《塑料狂想曲》展,在重庆科技馆A区一楼临展厅拉开帷幕。该展览通过对生活中塑料的介绍,让公众充分了解塑料的历史、发展、用途以及塑料在现代生活中产生的重要作用。

整个展览围绕塑料主题,分为“塑”本追源、“塑”艺潮流、“塑”造世界、“塑”说家族、奇“塑”工坊和洁净“塑”愿六大展区,从生活出发,以“没有塑料生活会怎样”为引导,从历史发展、工艺分类、物质生活、精神生活、环境未来等多方面诠释塑料的含义,带领观众进入神秘的“塑料世界”。

《塑料狂想曲》展现场

展览中,孩子们可以自己动手搭建塑料积木,寓教于乐;还可以通过显微镜,观察微观结构下天然纤维和人造纤维、天然皮革和人造皮革的区别;在互动体验区,可以体验塑料滑梯、完成垃圾分类挑战小游戏等。展览期间,每天有免费的科普讲解,带领观众了解塑料的科普知识,同时在活动区还设置有“垃圾分类”主题科普活动,通过卡片和实物模型的方式让大家学会在生活中如何处理垃圾分类的问题。

小朋友拼搭乐高积木

通过举办此展览,以提高公众对塑料的认知,了解塑料带来的贡献及负面影响,引发思考,学习如何处理塑料污染、垃圾分类等知识,唤起公众保护地球环境的意识。本次展览将免费开放至2020年6月7日,欢迎广大市民前来参观。

 曾记冬 重庆科技馆供稿