当前位置: 首页 > 党的建设>

江津区科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会

发布时间:2019-12-26 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

12月25日,江津区科协召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会。江津区科协党组书记、主席代宏国主持会议,区委主题教育第七指导组到会指导,区科协、区科技馆全体干部职工,群众代表、服务对象共30人参加会议。

会议通报了专题民主生活会议召开情况和主题教育整改落实情况。随后,代宏国就做好主题教育测评工作提出三点要求:一要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育的目标任务和重点措施来进行。二要把过程评估同结果评估结合起来,重点看在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率方面是否有效果。三要坚持由群众来评价、实践来检验,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,既有定量分析、又有定性研判,确保评估结果客观真实。

最后,测评人员通过填写测评表等形式,就区科协开展主题教育总体情况,党员领导干部贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,党员领导干部讲专题党课情况,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义情况,主题教育期间解决群众反映强烈问题和开展专项整治情况等方面进行逐项评价,并对巩固扩大主题教育成果提出了具体意见建议。

(刘万萍 江津区科协供稿)