当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

2019年重庆市防范邪教宣传月主场活动被

中国科协评为年度全国科普日优秀活动

发布时间:2019-12-20 | 作者:市反邪教协会办公室 | 编辑:科协-刘露

近日,中国科协办公厅发布《关于对2019年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》,由重庆市反邪教协会牵头举办的2019年重庆市防范邪教宣传月主场活动暨北碚区全国科普日启动仪式被评为2019年全国科普日优秀活动并予以表扬。

2019年9月中旬至10月中旬,市反邪教协会在市委政法委、市科协的指导下,举行了以“崇尚科学·抵制邪教·从我做起”为主题2019年重庆市防范邪教宣传月活动,通过设置1个主场和10个分场的模式,点面结合带动全市各地以展览展示、文艺表演、咨询讲座、征文比赛等形式,深入开展反邪教宣传教育进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭、进宗教场所等活动。活动期间,全市共开展反邪教文艺演出142场次,宣讲活动390场次,展览展示83次,征文及绘画比赛35次,电影放映196场,横幅标语及显示屏展示1000余条,发放反邪教宣传资料及宣传品约50万份(册),受众人数达到200万人次,各级媒体刊载活动相关消息、通讯、专题采访等200余篇次。此次活动在全市上下营造了防范邪教的浓厚社会氛围,提高了广大群众防范抵御邪教的能力,为维护社会政治稳定作出了贡献。

韩琳 向芬 市反邪教协会办公室供稿