当前位置: 首页 > 党的建设>

大足区科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-18 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协-刘露

12月10日上午,大足区科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。大足区委指导二组副组长李继升同志到会指导并讲话,区科协主席丁洋同志列席会议。会议由大足区科协党组书记苏华文同志主持。

会议现场

苏华文同志代表大足区科协党组通报了2018年度领导班子民主生活会整改方案落实情况,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标,对大足区科协主题教育工作开展情况及取得的收获进行了盘点,并结合学习研讨、专题调研、意见征集等,对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视剖析了科协党组班子存在的突出问题,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。班子成员个人也作了深刻的自我剖析,相互间还开展了批评与自我批评。

区委指导二组李继升同志指出,大足区科协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开很成功,质量也较高,表现出三个明显特点:一是准备充分。从组织领导、理论学习、问题剖析、整改措施制定等各个环节都进行了充分的准备,为开好高质量专题民主生活会打牢了基础。二是主题鲜明。专题民主生活会自始至终都突出了"不忘初心、牢记使命“这个主题,做到了主题不偏。三是批评与自我批评比较有辣味。真正达到了红红脸、出出汗的目的。李继升副组长对科协党组提出了四点工作要求:一是要不断提高政治能力。二是要坚决贯彻民主集中制。三是要切实履行好全面从严治党责任。四是要以新担当、新作为推动大足高质量发展。

廖和玲  大足区科协供稿