当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导赴万州区调研扶贫帮扶工作

发布时间:2019-12-03 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

12月2日,市科协党组成员、副主席谭明星带领市科协调研组赴万州龙驹镇、分水镇调研扶贫帮扶工作。

调研中,龙驹镇党委主要负责人就近期科技扶贫工作推进情况以及龙驹镇被中国科协评选为“全国十佳科技助力精准扶贫示范点”相关事宜向谭明星作了汇报。

调研现场

在市科协扶贫帮扶点民义村,谭明星看望了市科协驻民义村扶贫帮扶工作队及村支两委成员,听取了市科协驻民义村帮扶工作队推动民义村产业发展、实施惠民帮扶项目、组织群众开展科技培训等工作的情况介绍。调研组一行查看了市科协扶贫帮扶项目民义村公共服务中心、民义村科普馆,并调研了正在建设中的民义村村旅项目十里桃花长廊、生态茶叶基地、金银花基地。谭明星要求市科协驻村工作队“不忘初心、牢记使命”,深入一线开展调查研究,听民声、察民情、访民意、排民忧、解民困,努力推进科技助力精准脱贫,充分发挥新建便民服务中心及配套科普设施的功能,组织开展好科技服务、科普宣传等科技助力活动,不断提升群众科学素质和贫困村产业发展水平,为打赢脱贫攻坚战提供科技支撑。

随后,谭明星一行来到分水镇石碾村,调研了万州区青脆李协会。万州区科协汇报了农技协开展基层科普组织建设、组织基层科协“三长”及科技人员参与“村会合作”服务贫困村产业发展等工作情况。谭明星希望万州区科协继续强化科普组织建设,发挥好农技协组织网络的作用,团结引领基层乡土人才,为贫困乡镇产业发展提供更多优质服务。

市科协国际部、宣传部有关同志,万州区科协主要负责同志参加调研。

                      姚世衡 万州区科协供稿