当前位置: 首页 > 首页要闻>

丰都县政府主要领导对《科技工作者建议》作出批示

发布时间:2019-12-03 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协-刘露

近日,丰都县委副书记、县长罗成对丰都县科协报送的《科技工作者建议》作出批示,“科学技术是第一生产力,也是最重要的竞争力。特别是在脱贫攻坚关键时期,科学技术的作用更加突显、地位更加重要。科技局、科协及全体科技工作者要不负历史、不负人民,敢于、勇于挑起科技促创新、创新促发展的重任,用科技促发展的实绩书写人生。反映的意见、建议请王瑛、全良、金富同志及有关部门研究提出意见。”

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰都县科协在深入开展党员领导干部学习教育的基础上,深入社坛镇农业机械协会、社坛镇文汇村水稻种植协会、社坛镇五福村水产养殖协会、虎威镇河坎养殖协会等基层农技协走访调研、宣传服务政策,深入瓜草湾和南天湖东路社区调研了科普社区建设工作。调研组围绕贯彻落实中央、市委、县委各项决策部署和重点任务,解决科协系统深化改革中存在的突出问题和广大科技工作者反映强烈的热点难点问题,建设开放型枢纽型平台型科协组织、更好地履行“四服务”职责,持续转变工作作风等方面进行了深入调研,并形成《科技工作者建议》报县委、县人大常委会、县政府、县政协及有关部门决策参阅。

《科技工作者建议》立足县情,从青少年科技教育、农业科技推广、卫生健康科研、企业科技创新等方面分析了制约丰都青少年科技创新、县域经济、农业发展等方面的原因,有针对性地提出了意见建议和工作举措。

下一步,丰都县科协将聚焦科技创新与乡村振兴,开展重大课题研究,形成一批重要理论成果,供县委、县政府及有关部门决策参阅,充分发挥为党和政府科学决策服务的职能。

(曾媛媛  丰都县科协供稿)