当前位置: 首页 > 首页要闻>

云阳县举行“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲报告会

发布时间:2019-12-03 | 作者:市科协国际部 云阳县科协 | 编辑:科协-刘露

12月2日,市科协党组成员、副主席谭明星在云阳县职业教育中心学术报告厅,为全县180余名科技工作者作了题为“学习贯彻落实党的十九届四中全会精神坚定‘讲信仰、讲信念、讲信心’”的宣讲报告会。宣讲报告会由县政协副主席张建才主持。

报告会现场

报告会上,谭明星从党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,全会《决定》的目标要求、显著优势、重点任务以及全会精神的贯彻落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习贯彻市委五届七次全会精神,结合科协职责定位谈认识、讲体会、提希望,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述,对广大科技工作者坚定信仰信念信心进行了深入解读。

谭明星说,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。对全市科协系统和广大科技工作者而言,坚定信仰信念信心,当前和今后一个时期的首要政治任务就是带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委五届七次全会的部署要求,从“体、面、线、点”上深化认识、提高站位、自觉行动,围绕未来发展、人民需要的重大问题,从事科学研究,开展科技攻关,勇当科技创新的时代先锋,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神转化为服务国家治理的生动实践。科技工作者坚定马克思主义信仰,最关键的是牢固树立马克思主义科技观;科技工作者坚定中国特色社会主义信念,最根本的是始终坚持中国特色自主创新道路;科技工作者坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,最直接的是自觉自信为建设世界科技强国而奋斗。希望广大科技工作者知大局、强信心,守初心、担使命,亲科协、做主人,勇担建设世界科技强国的重大使命,为坚持和发展新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

大家纷纷表示,这次宣讲报告会,既是一次精准辅导,也是一堂生动党课。下一步将不断增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉、行动自觉,深刻领会核心要义,坚决执行各项制度,确保中央决策落地生根,确保市委和县委部署落到实处。

县教育学会、电教学会、医学会、农学会、水利水电学会、林学会、畜牧兽医学会、老年学研究会以及农村专业技术协会等单位参加会议。

(市科协国际部 云阳县科协供稿)