当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协党组传达学习市委常委会议精神

发布时间:2019-12-03 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协-刘露

12月3日上午,市科协召开党组(扩大)会议传达学习市委常委会第127次会议听取全市2019年群团组织工作情况汇报的重要精神,要求全市科协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照市委安排部署,进一步把科协工作做深做实做好。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市科协党组成员陈昌明、牛杰、李彦出席。

会议指出,陈敏尔书记在市委常委会听取群团工作汇报时的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,充分肯定了包括科协在内的群团工作成绩和经验,深刻阐明了做好群团工作的重大意义、目标任务和基本要求,充分体现了市委对群团工作的高度重视,为我们做好新时代科协工作指明了前进方向。全市科协系统一定要深入学习领会、抓好贯彻落实,站在新的起点,谋划好提升科协工作水平的新思路、新举措,不断开创科协改革发展新局面。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对群团改革和群团工作作出的一系列重要论述,坚定科协工作正确政治方向。始终把科协组织置于党的领导之下,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿科协工作全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保科协组织和科协干部与党同心、与时俱进、与科技工作者共荣,团结引领科技工作者坚定不移听党话、跟党走。

会议强调,要不断提高科协工作科学化水平,团结动员科技工作者建功新时代。始终坚持贴近大局、贴近科技工作者、贴近时代,紧紧围绕党中央和市委关心的大事难事急事来行动,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,找准科协“四服务”的切入点、结合点、着力点,动员和引导科技工作者积极投身“三大攻坚战”和“八项行动计划”,打造科协工作品牌,让科协工作既有“声势”也接“地气”,既有“声音”也有“足印”,既要“开花”又要“结果”。

会议要求,要把科协组织建设得更加坚强有力,增强科协组织动员力、号召力、影响力。着眼于为科技工作者建家、靠科技工作者建家,坚持问题导向、聚焦突出问题,深入推进科协改革,健全联系广泛、服务科技工作者的科协工作体系,创新工作方式方法,加强基层基础建设,增强基层科协“三长制”实效,扩大科协组织和科协工作有效覆盖,提高联系服务科技工作者的获得感和满意度。

会议强调,要加强科协组织党的建设,确保科协组织永远姓“党”。牢固树立“科协是党的科协、科协干部是党的干部”的意识,积极争取和绝对服从党和政府的领导,落实全面从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,抓好科协干部队伍建设,拓展服务职能,转变工作作风,营造良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

市纪委监委驻市科技局纪检监察组有关同志,市科协秘书长、机关各部室负责人、直属单位负责人参加会议。

市科协机关党委供稿