当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区科协全面完成2019年“科技信息推送应用项目”各项任务

发布时间:2019-12-03 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

2019年在重庆市科协科技服务中心的指导下,北碚区科协高度重视,精心筹划,细致组织,着力推进,全面完成了“科技信息推送应用项目”各项任务。

北碚区科协从三个方面积极做好了“科技信息推送应用项目”工作。一是积极推广应用平台建设。2019年,以科技型企业、规模以上企业为服务对象,开展科技专利信息资源的服务,对全区129企业进行上门服务;二是组织应用企业参加科技信息推广应用培训会。2019年11月,根据市科协的要求,北碚区科协组织了重庆市材料研究院的专利工程师及工程技术研发人员参加了培训,邀请市科协专家为企业讲解科技信息数据库的使用方法,进一步提升企业技术人员运用科技信息数据库的能力和水平;三是积极引导企业对科技信息数据库的深度应用。帮助重庆浦洛通生物信息技术有限公司等6家企业对科技信息数据进行了运用与再创新的技术攻关,在研发新产品方面取得了很好的应用效果。提交成果运用报告6篇。

随后,北碚区科协还将继续做好“科技信息推送应用项目”工作,继续开展科技信息数据库的推广及使用企业跟踪服务工作,同时借助这个平台,将助力资源引入市科协层面,实现资源共享,促进产学研用深度融合,解决企业发展的重大技术难题,切实推动企业科技成果转化和应用,把高端科技引入企业,为开拓北碚区创新驱动发展新局面贡献力量。

北碚区科协供稿