当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区科协顺利完成街镇“三长制”全覆盖

发布时间:2019-12-03 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

11月29日上午,复兴街道科学技术协会第二次代表大会在复兴街道办事处大会议室胜利召开,北碚区科协龙革新副主席和傅建华副主席到会指导。至此,北碚区科协已完成街镇科协“三长制”全覆盖。

今年以来,北碚区科协高度重视基层科协组织“3+1”改革工作,按照市科协统一部署,区科协通过党组会研究由分管领导亲自抓,并安排专人负责该项工作。为抓好落实该项工作,区科协积极争取区委区府的支持,与区委组织部联合印发《关于全面实施“三长制”加强基层科协组织建设的通知》及《北碚区街镇科协组织规范化建设指导方案》到各街镇,专人负责指导各街镇有序开展该项工作。

在区科协的指导下,各街镇相应成立“3+1”工作领导小组,并由分管领导担任领导小组组长,相关科室负责人作为领导小组成员,全面启动街镇“3+1”改革工作。通过前期的全面摸清辖区内医院院长、学校校长、农技站站长等“三长”信息,延伸了解各地农技协理事长、卫生服务中心主任、农业服务中心主任、农村农技协负责人、农村卫生室主任、社区卫生服务中心主任等人员信息,与他们紧密联系沟通,建立信息库,为全面推行“三长制”打下坚实基础。在开展换届选举中,区科协主要领导出席,指导各街镇顺利完成该项工作。

此次北碚区“三长制”改革工作将医院院长、农技站站长、学校校长等“三长”共计51人吸纳进入区级镇街科协领导班子兼职挂职,团结引领他们坚定不移听党话、跟党走,希望通过“三长”示范引领,促进基层科协更好地履行“四服务”职责,进一步提升基层科协组织力、号召力、影响力,为北碚区经济建设提供更多智力支持和科技支撑。

                               北碚区科协供稿