当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

北碚区中医药学会深入基层开展脱贫攻坚义诊活动

发布时间:2019-12-03 | 作者:北碚区科协 | 编辑:冷苏红

近日,由北碚区中医药学会10余名专家组成的党员志愿服务先锋队,前往北碚区金刀峡镇小华蓥村开展脱贫攻坚义诊活动,为村民提供免费义诊和健康咨询服务。

活动现场,义诊人员耐心解答村民咨询的问题、量身制定诊治方案、现场开具处方并免费发放药品,整个活动火热而有序。

针对出行困难的贫困户,志愿者还走进群众家里为其送医送药送温暖。每到一处,志愿者们都亲切地与贫困户交谈,详细询问他们日常生活、身体状况等,叮嘱他们保重身体,鼓励他们在困难面前要坚定信心,以乐观积极的心态面对生活,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

本次义诊活动,诊疗检查80余人次,解答各类健康问题100余个,免费发放药品价值近2000元,发放健康知识宣传资料120余份,为贫困户送去大米、食用油各36份。高质量的义诊让村民在家门口享受到了全方位的健康诊疗服务,获得村民一致好评。

接下来,北碚区中医药学会的党员志愿者们将持续用真诚、热情的服务态度和专业、精湛的诊疗技术,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步发挥党员志愿者的先锋模范作用,竭诚为广大群众生命健康保驾护航。

(北碚区科协供稿)