课堂内外亮相天府书展 百余产品获家长学生热捧

发布时间:2019-12-03 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:冷苏红

11月29日,为期4天的首届天府书展开门迎客。作为为数不多的期刊社参展商,课堂内外展出了120余种图书产品、20余种期刊产品、10余款文创产品,还带来了《曲小奇爱上语文课》(统编版)音频课新品发布会暨语文名家畅聊小学语文新教材座谈会和“‘来吃科幻自助餐’科幻阅读对谈”两场精彩活动,深受参展学生、家长的喜爱。

课堂内外展位

在《曲小奇爱上语文课》(统编版)音频课新品发布会暨语文名家畅聊小学语文新教材座谈会现场,课堂内外党委书记、董事长刘信中,课堂内外总经理、总编辑简渠,四川大学出版社社长王军,四川大学出版社副社长李天燕、段悟吾,成都杂志铺信息技术有限公司CEO肖科、产品总监潘金树,天下图书副总编辑张迅等出席活动。发布会还特别邀请《曲小奇爱上语文课》的主创人员、冰心儿童文学奖获得者、“歪歪兔”系列图书作者陈梦敏,以及全国中小学作文教学名师、四川省青少年作家协会副秘书长、成都“苹果树下”校长伍苹作为演讲嘉宾,为孩子们带来了两堂生动有趣的讲座。  

《曲小奇爱上语文课》揭牌仪式

“‘来吃科幻自助餐’科幻阅读对谈”活动则为市民朋友们带来了一场精彩的科幻大餐。活动邀请到了文学博士、四川大学文学与新闻学院中国科幻研究院秘书长姜振宇,科幻世界杂志社副总编、《科幻世界》杂志主编、四川省科幻学会秘书长、四川省期刊协会副会长拉兹与读者进行现场对话。两位嘉宾从“什么是科幻”“要懂多少科学知识才能够欣赏科幻”等角度切入,深入浅出地分析了怎样进行科幻阅读,家长如何引导等。天马行空的对谈,极大地激发了小朋友们对科幻的兴趣,大家都跟着嘉宾的节奏积极互动,沉浸在科幻的神奇世界里。 

展会期间,四川省政协文化文史与学习委员会主任、四川省科普作家协会理事长吴显奎,四川省委宣传部文化产业发展处处长关冀等领导莅临课堂内外展会现场参观指导。

近年来,课堂内外不仅在传统期刊和图书领域持续发力,在研学课程、数字产品、文创产品等新领域也有成功探索。课堂内外负责人表示,将继续秉承“科学、人文、生活”的理念,为青少年成长成才带来更优质的产品和服务。

(课堂内外杂志社供稿)