第三届重庆天文爱好者交流会在重庆大学举行

发布时间:2019-12-03 | 作者:重庆大学科协 | 编辑:冷苏红

12月1日,由重庆天文科普教育协会主办,重庆大学天文学社承办的第三届重庆天文爱好者交流会在重庆大学虎溪校区举行。市科协科普部部长舒抒,市天文科普教育协会理事陈中安、理事左晓璐,重庆地理协会科普委员会副主任委员陈道华,重庆大学科协秘书长刘敢新等出席会议。

会议现场

会上,舒抒表示,将继续支持重庆市天文科普教育协会开展活动,提升广大市民科普素质。刘敢新说,将整合资源推动重庆天文学会成立,促进天文科普事业再上新台阶。

本届交流会主题为“传播天文知识,分享星空之美”。多位重庆资深天文爱好者围绕主题参与交流。会议交流了近年来重庆市天文科普活动开展情况。相关协会负责人先后对重庆天文地理教育取得的成果、重庆天文联谊会开展情况、重庆大学及友邻高校天文科普活动情况作了详细介绍。

交流会前,全体人员集体追思了重庆市天文科普教育协会前理事长、重庆大学天文学社前指导老师吴志伦教授。吴志伦教授作为一名天文爱好者,为重庆市天文科普教育事业鞠躬尽瘁,其事迹和精神鼓舞着广大天文爱好者。重庆大学天文学社印发了《吴老师与星空的故事》图文册。

长期以来,重庆大学科协与重庆市天文科普教育协会密切联系,共同对重庆大学天文学社进行指导,并整合资源,支持大学生天文爱好者开展追逐星空的相关活动。未来,重庆大学科协还将继续聚力天文科普教育活动,凝心聚力、务实笃行,促进重庆天文科普事业发展。

(重庆大学科协供稿)