九龙坡区举行2019年下半年青少年科技模型大赛

发布时间:2019-12-03 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

11月29日上午,九龙坡区2019年下半年青少年科技模型大赛在九龙坡区华美小学举行。大赛由区教委、区科协、区科技局共同主办,区青辅协会、华美小学承办。

大赛设无人机技巧挑战赛、航海模型竞速赛、航空模型赛三个项目。全区中小学生报名踊跃,3852人报名参赛,经过学校初赛选拔,共有36所中小学、259余名中小学生参加大赛,其中166人参加无人机技巧挑战赛、22人参加航海模型竞速赛、71人参加航空模型。

比赛中,选手们遵守规则,尊重裁判,沉着冷静,良好发挥,展现出了平时训练的水平。经过激烈的角逐,118名同学获奖,其中,双福育才中学校王靖晰等32人获一等奖、高新区实验一小谭懿洲等41人获二等奖、蟠龙小学李剑峰等47人获三等奖。

模型大赛要求学生在了解其制作程序,熟悉其结构特点的基础上,通过制作、操控模型,锻炼学生动脑动手能力,同时要求参赛学生对比赛现场中出现的各种问题,能快速找到问题的症结和关键点,及时调整比赛策略,培养了学生独立应对、解决困难的能力,有效助推青少年科学素养的提高。

(庞晓勤、杨鹏 九龙坡区科协供稿)