当前位置: 首页 > 党的建设>

万盛经开区科协举办“讲红色党课”活动

发布时间:2019-12-03 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

12月2日,万盛经开区科协举办“讲红色党课”活动。区科协邀请区党工委宣传部干事邓华冬到会作专题辅导。区科协机关干部、学会协会联合支部、科创大厦入住企业党员代表20余人参加活动。区科技局科协党组书记刘洪波主持,区科协副主席陆克平、吴红亮参加活动。

活动现场

课堂上,邓华东老师以《讲红色故事讲革命精神》为题,为大家重点讲授了毛泽东在重庆谈判的系列故事,并从历史背景、谈判细节、谈判结果以及毛泽东在重庆开展的统一战线工作等方面,向大家展示了毛泽东在重庆谈判的40多天的历史故事。通过系列故事的讲解,充分展现了中国共产党人为解放新中国做出的历史贡献,展现了毛泽东同志对当时世界大势、国内局势的准确判断和敏锐洞察,重庆深厚的红色文化,以及共产党人英勇拼博、艰苦奋斗的革命精神。

党组书记刘洪波说,开展“讲红色党课”活动,目的就是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发广大干部群众爱党爱国热情和干事创业激情。他同时要求,要进一步提高政治站位,强化思想认识,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,抓紧抓实,真学真信,学以致用,切实将思想统一到全会精神上来,在思想行动上与党中央保持高度一致。二是要强化学习教育,丰富学习形式。多用讲故事的方式传播红色基因,传承革命精神。三是守初心担使命,扎实抓好年末岁终各项工作,对标对表完成全年目标任务,关心科技工作者,继续抓好为民服务解难题等工作,切实将革命精神的鼓励转化为奋力工作的动力,为推动万盛转型发展提供强大精神动力和智力支持。

(吴红亮  万盛经开区科协供稿)