当前位置: 首页 > 首页要闻>

巫山县召开全县科技工作者坚定“信仰信念信心”宣讲报告会

发布时间:2019-12-02 | 作者:市科协国际部 巫山县科协 | 编辑:科协-刘露

11月29日,巫山县召开全县科技工作者坚定“信仰信念信心”宣讲报告会。会上,市科协党组成员、副主席谭明星为全县300余名科技工作者作了题为《坚定信仰信念信心是科技工作者的永恒追求》的宣讲报告。县人大常委会副主任王国琼主持会议。

报告会现场

会上,谭明星从党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,全会《决定》的总体要求、总体目标、重点任务以及全会精神的贯彻落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习贯彻市委五届七次全会精神,结合科协面临的新形势新使命新任务,运用生动鲜活的案例、数据、图表,对党的十九届四中全会精神进行系统阐述和深入解读,帮助听众深化了对党的十九届四中全会精神的理解,深化了对坚定信仰信念信心的认识。

谭明星说,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市科协系统和广大科技工作者要从“体、面、线、点”上深化认识、提高站位、自觉行动,带头学习领会、带头贯彻落实,按照市委五届七次全会的部署要求,坚定信仰信念信心,勇担创新使命、勇攀科技高峰,为建设世界科技强国而不懈努力。科技工作者坚定马克思主义信仰,最关键的是牢固树立马克思主义科技观;科技工作者坚定中国特色社会主义信念,最根本的是始终坚持中国特色自主创新道路;科技工作者坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,最直接的是自觉自信为建设世界科技强国而奋斗。广大科技工作者要知大局、强信心,守初心、担使命,亲科协、做主人,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更有定力、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程。

报告会现场座无虚席,与会人员仔细听、认真记,纷纷表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位把全会精神学习好,在科技创新实践中落实好,切实把学习宣传贯彻全会精神转化为服务国家治理的生动实践。

 (市科协国际部 巫山县科协供稿)