当前位置: 首页 > 党的建设>

秀山科协县管领导携家属参加“家庭助廉”专题学习会

发布时间:2019-12-02 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协-刘露

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强县管领导干部家庭成员廉洁自律意识,营造争当“廉内助”的良好氛围, 11月29日上午,秀山县科协4名县管领导干部携家属由党组书记陈林带队,共同参加县纪委、县委主题教育领导小组组织召开的“家庭助廉”专题报告会,聆听了由中共重庆市委党校哲学教授、科学社会主义教研部副主任黄建跃作的《领导干部的家风建构》专题报告。

报告会上,黄建跃主任用其广博的知识、独有的视角和古今大量的关于廉政家庭、家教、家风的典型案例,围绕家风及重视家风的现实意义、领导干部家风建构核心内容、领导干部家风建构方法路径三个方面为大家上了一堂生动的廉政教育课。报告立意深邃、内涵丰富、深入浅出、引人深思,既有多年从事哲学研究的经验总结,又有把握全局性的理性思考,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的深化提炼。让所有参会人员经受了一次深刻的心灵洗礼,也为秀山县“家庭助廉”活动的扎实深入开展,把牢“廉洁大门”,着力构建清廉家风,共建和谐社会明确了方向。

      (鲜丽华 秀山县科协供稿)