大足区开展首届重庆市青少年“人工智能--机器人”创新挑战赛培训

发布时间:2019-12-02 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协-刘露

11月30日,大足区科协、区教委组织部分学校师生在龙岗一小开展首届重庆市青少年“人工智能--机器人”创新挑战赛赛前培训。

培训现场

本次活动旨在全面贯彻落实2017年国务院《新一代人工智能规划》精神,提高大足区青少年对人工智能机器人的认识,培训内容包括“人工智能--机器人”创新挑战赛赛事介绍、比赛项目培训以及现场示范。

大家纷纷表示,此次培训,是大足区首次针对机器人比赛开展的专业培训,区科协根据报名参赛情况提供一定的器材购买补助经费,是对参赛单位开展机器人比赛的有力物质支撑,为大足区的青少年科技教育办了一件彻彻底底的好事。科技老师要用慧眼识才、爱才,使更多的青少年成为灵感瞬间性、方式随意性、路径不确定性特点的创新型人才,加入到机器人比赛的队伍中来,使首次参加变成常规参加,培养出更多的编程人才。

来自龙岗一小、实验小学、海棠小学、双桥实验小学、龙岗明德小学、拾万协和中心小学、石马小学、高坪小学科技教师以及参赛选手计40余人参加了此次培训。

杨洲燕  大足区科协供稿