当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

2019新型能源光电材料与器件学术会议暨沙磁创新论坛开幕

发布时间:2019-12-02 | 作者:市产学研合作促进会 沙坪坝区科协 | 编辑:冷苏红

11月30日,2019新型能源光电材料与器件学术会议暨沙磁创新论坛举行。沙坪坝区科技局局长马骁出席并致辞。沙坪坝区科协党组书记、主席向丽华主持论坛。重庆市产学研合作促进会常务副理事长、秘书长陈洁出席开幕式。来自重庆七所高校的近20名专家教授参加活动。

马骁在致辞中向论坛的举办表示祝贺,向参会的专家、学者表示欢迎。他说,论坛广邀新型光电材料领域高端人才、聚焦热点难点,是沙坪坝区贯彻落实科教兴市、人才强市战略的务实举措,对促进沙坪坝区光电材料发展具有积极意义。希望各位专家、学者贡献更多智慧,在产学研协同创新提出更多真知灼见,形成更多具有创造性和可行性的共识。

开幕式后,举行了新型能源光电材料与器件和半导体材料与器件学术分论坛,16位专家教授围绕“可印刷太阳能电池功能材料研究”“高性能无机钙钛矿光电器件”等内容作了学术报告。

在沙磁创新论坛产学研对接会上,专家、学者们以“集合科技力量,打造创新智核”为主题,分享了新型能源光电材料与器件和半导体材料与器件领域的科技创新经验、愿景展望,同与会的20余家科技型企业的企业家们共同探讨创新重塑经济结构、引领高质量发展的实施路径,为沙坪坝区经济社会转型发展提供智力支撑。

本次论坛由重庆大学、西南大学、沙坪坝区人民政府、市产学研合作促进会联合主办,沙坪坝区经信委、沙坪坝区科技局、沙坪坝区科协等承办。

(市产学研合作促进会 沙坪坝区科协供稿)