当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

丰都县开展“科技助推精准扶贫”活动

发布时间:2019-12-02 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协-刘露

为充分发挥丰都县科协积极服务社会、关心社会发展、关注社会民生、履行社会责任作用。11月28日,县知联会会长办公会联合县科协深入虎威镇开展“科技助推精准扶贫”活动。

活动现场

开展街头宣传活动。上午,在虎威场镇开设宣传台,向居民宣传关于反邪教、安全生产、垃圾分类、法律法规、农业技术等科普知识;现场同时设立义诊台,共5名医护人员为居民听诊、量血压、测血糖等。此次宣传,吸引了大量的居民来参观、咨询,现场工作人员也对居民提出的各种疑问耐心解答,场面极其热闹。此次宣传发放各宣传资料共1000余份,横幅1条。

开展“送温暖”活动。下午,大家来到虎威镇敬老院,为老人们送去防寒手套、糖果等,亲切地与他们聊天,关心了解老人们的身体情况、生活状况、平时娱乐等,并为老人们详细讲解关于反邪教、垃圾分类、卫生健康等科普知识。随后,来到贫困户家中,为他们送去大米、菜油等生活用品,并与他们促膝交谈,详细了解他们在生产、生活中遇到的实际困难,宣传普及党和国家扶贫政策,有针对性地开展思想、道德、法律等教育,帮助他们梳理自力更生的思想意识,动员和激励他们自觉投身到精准脱贫实践中去。

(冉瑞迪  丰都县科协供稿)