当前位置: 首页 > 党的建设>

丰都县委领导作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-12-02 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协-刘露

为推动学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要论述、重要指示往深里走、往实里走、往心里走,11月29日下午,中共丰都县委常委、县政府副县长李五洲向县科技局、科协、工青妇等部门干部职工作题为《中国的外交》的专题党课。

李五洲紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从当今时政热议的中美贸易争端讲起,从中国的外交史、今天中国的外交等方面,详细讲解了中国的外交领域在每一个时期所面临的困难和取得的成就,引导干部职工正确认识当前形势,把思想和行动统一到党中央对工作的部署上来。

李五洲还从“十九届四中全会的基本情况,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势、坚定中国特色社会主义制度自信,关于《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”等四方面开展了学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲。

李五洲强调,工青妇、科协等群团部门要深化群团改革和群团工作,增强群团组织政治性、先进性、群众性;要创新协调机制,打破群团组织相对封闭、工作自我循环的状态,围绕脱贫攻坚等重点工作,推动资源有效联合,工作力量有效延伸,服务阵地有效共享,形成群团组织大联手的工作合力。指出,科技局、科协要加大在西部地区科技实力相对落后的情况下,如何“弯道超车”,接上科技快车的课题研究。

丰都县科技局、科协、工会、团县委、妇联全体干部职工共43人聆听报告。

(曾媛媛  丰都县科协供稿)