当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

涪陵区科协深入社区调研样板间建设工作

发布时间:2019-12-02 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

为着力打造社区科协建设样板间,示范带动全区社区科协工作再上新台阶。11月28日,涪陵区科协党组成员、副主席卢庆云带队前往中慧社区、蔡家坡社区开展社区科协建设样板间调研工作。

调研现场

自今年市科协召开全市社区科协建设工作培训会议以来,按照市科协统一部署,涪陵区科协领导高度重视,积极推进社区科协建设样板间工作。召开专题会议安排样板间建设工作,及时跟进了解解决建设过程中存在的系列问题并提出修改性建议。截至目前,中慧社区、蔡家坡社区已按照工作标准基本完成样板间建设工作,拟在12月中旬组织验收。

卢庆云一行对社区工作机制、组织体系及科普大学日常开设情况等方面进行详细询问,对科普活动室、科普阅览室、科普画廊等科普阵地,对科普文化重庆云、科普宣传专栏等科普设施进行了现场查看。卢庆云强调,一是打造社区科协样板间是着力构建全域、协同、高效的社区科协工作新格局的有效手段,是示范带动全区社区工作再上新台阶的重要举措,各社区要积极作为、加强领导、高度重视,参照建设标准保质保量完成此项工作。二是要加快行动落实,突出特色亮点。各社区要结合本地实际,对标对表检视目前所存在的问题,倒排时间进度,抓紧任务落实,尽快补齐所需软硬件。三是要以人为本、服务居民。各社区要积极营造良好氛围,切实增强居民的幸福感、获得感、安全感,要为城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园贡献力量,要为全面建成小康社会奠定坚实基础。

(王丹 涪陵区科协供稿)