中科普公司召开2019年财务内审分析会

发布时间:2019-12-02 | 作者:中科普公司 | 编辑:冷苏红

11月27日,中科普公司召开2019年财务内审分析会。中科普公司公司党委副书记、监事长陈启万出席会议。

会议现场

会议通报了《中科普集团控股公司财务内审报告》。报告回顾了过去一年集团本部及各控股公司主要财务工作和存在的不足,提出了应引起重视的问题,并对进一步规范财务工作提出建议。

会议指出,《财务内审报告》为进一步做好财务审计工作提供了指引。各公司及全体财务人员要认真落实四点要求。一要把控风险,提高财务审计管理水平。要勇于创新,适应新的时代发展,目前公司财务管理风险依然存在,要加强防范,审计要全覆盖、要突出重点,应审尽审、凡审必严、严肃问责。二要加强学习,提高专业素养。要加强日常业务培训,善于运用信息化技术,请专家培训现代技术发展下的专业知识。同时,要加强法律法规的学习,防范诈骗风险。三要加强财务人员管理。要根据相关制度加强对在职人员和聘用人员的管理。四要加强纪律建设。要时刻守住党的纪律和财经纪律这个底线,每一位财务审计人员做要到守法守纪守规,有担当、有创新,要形成一股合力,助推集团公司平稳有序发展。

会上还就做好2020年财务预算开展了专题培训。

中科普公司财务部全体人员及各股公司财务负责人、联系人共20余人参加了会议。

(陈尚武 中科普公司供稿 )