当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

南川区老科协工程师协会到太平场镇调研农业产业发展

发布时间:2019-11-28 | 作者:南川区科协 | 编辑:冷苏红

11月22日,南川区老科协工程师协会会长唐亚鸿,顾问韩德海,秘书长任敏政一行到区太平场镇调研农业产业发展情况。

调研现场

唐亚鸿一行首先来到位于市级贫困村河沙村的夏软军民融合智慧农业产业园,了解项目建设情况。该项目作为南川区人武部对口帮扶贫困村的扶贫产业基地,由区农委、太平场镇人民政府、重庆夏软慧农农业科技有限公司共同建设,预计总投资近6000万元,建设时间为5年(2017年至2022年)。园区定位为以科技、智能、生态为目标,集科技研发、生态种植、旅游休闲等功能为一体的科技绿色现代农业园区。现项目一期正在建设中。项目实施后可以推动贫困地区经济发展,预计可以每年可提供2万个就业工日,缓和农村剩余劳动力的就业压力。

随后,唐亚鸿一行来到河沙村10组返乡创业人员李波的果园。2015年起,李波租用近300亩荒山,投资90余万元,栽种了早熟香脆桃、李子、梨子等果树,并聘请了专业技术人员进行技术指导,园区果树长势正常,部分果树已开始挂果。

在座谈会上,太平场镇宣传统战委员向显宏介绍了相关情况,协会与会同志建议要大力宣传,做好群众工作,搞好协调服务。科技示范户要发挥示范带动作用,农服中心要加强技术指导和跟踪服务。

(任敏政 南川区科协供稿)