当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协举行学习贯彻党的十九届四中全会

暨市委五届七次全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-11-28 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协-刘露

11月27日下午,市科协举行学习贯彻党的十九届四中全会暨市委五届七次全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市社科联党组书记杨清明作宣讲报告。市科协党组成员、副主席陈昌明主持会议。市科协党组成员牛杰、李彦出席会议。

报告会现场

报告会上,杨清明围绕党的十九届四中全会的基本情况;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,抓好全会精神贯彻落实等五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲。

市委宣讲团成员,市社科联党组书记杨清明作宣讲报告

杨清明说,中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,是对党和国家各方面事业作出的制度安排。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。

杨清明表示,要在党中央统一领导下,紧密结合实际,在增强制度执行力和提升治理能力方面有新的作为,把党的十九届四中全会确定的目标任务落到实处。要紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保党和国家的重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处、见到实效。

陈昌明在总结讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市科协系统的重要政治任务。要按照“立‘体’领会、全‘面’把握、联‘线’弄通、重‘点’做实”的要求,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神转化为科协组织履行政治使命、服务国家治理的生动实践。要切实学深学透、切实讲清讲准、切实落细落实,不断把学习宣传贯彻引向深入,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。

宣讲结束后,大家一致表示,要按照市委的要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神的成果转化为强大的政治动力、精神动力、发展动力,扎实做好科协各项工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化、把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献科协力量、科协智慧。

市级学会(协会、研究会)党组织负责人,市科协全体机关干部和直属企事业单位党员干部参加会议。

市科协办公室供稿