当前位置: 首页 > 首页要闻>

潼南区首届中小学生“科创杯”机器人大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-27 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,“智斗机器人,慧战潼南城”,潼南区首届中小学生“科创杯”机器人大赛在朝阳小学隆重举行。本次活动得到了市教委、市技装中心以及潼南区“四大班子”领导的高度重视。市教育信息技术与装备中心党总支书记姚友明、区人大常委会副主任陈默、副区长刘玉梅、区政协副主席王保明、区科技局局长宋燕、区科协副主席邓威、区教委工委委员、教委主任刘昌荣等领导到场参与并分别作了讲话。

本届机器人大赛以“智慧教育、创客未来”为主题,吸引了全区中小学47支队伍参加、5000余名中小学生观摩学习,同时活动现场采取全程直播,参与直播活动互动的人数达到8000多人,共计参与人数15000人左右。

本次活动分为三大板块,一是智慧教育设备体念区;二是成果展示区;三是竞技比赛区。三大板块体现了设备、使用、管理深度融合下的智慧教育。

经过激烈角逐,最终潼南实验中学、双江初级中学、潼南巴川中学、涪江小学、潼南小学分获中、小学组一等奖。

周冬梅  潼南区科协供稿