当前位置: 首页 > 首页要闻>

万盛经开区举办2019年科协系统干部能力素质提升培训班

发布时间:2019-11-27 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

11月26日,万盛经开区举办2019年科协系统干部能力素质提升培训班,市科协党组成员、二级巡视员牛杰出席开班仪式,并做《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题宣讲。区科技局科协党组书记刘洪波主持会议。

牛杰以党的十九届四中全会精神为主线,对全会重大历史意义、现实意义和精神实质进行了系统解读,从六个方面阐释了科学技术进步与普及的历史进程和社会功能,介绍了中国科协、市科协的发展历史,并从理论和实践层面提出做好当前工作的具体措施。

会议要求,广大科协干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会作出的一系列重大决策部署上来,把学习贯彻成果体现在推动发展的实效上。要充分运用好“三长”,夯实科协组织基层基础,既要联系基层医生、农技人员和教师,团结引领广大科技工作者坚定不移听党话、跟党走,更要搭建平台,健全机制,接长手臂,扎根基层,更好为本地经济社会发展提供科技支撑。要扎实做好科普工作,强化科普工作意识,以提高全民科学素质为己任,创新开展科普活动,为资源型城市转型发展铸强科普之翼、厚植创新沃土。

与会人员表示,通过此次宣讲和培训,对党的十九届四中全会精神有了更深刻的理解,对如何抓好科协工作,明确科协工作定位和方向有了更清晰的认识。

此次培训为期2天,还将组织参训人员参观两江新区。

宣讲会后,牛杰还前往万盛科技馆进行调研。

区科协常委、镇街科协主席、园区科协主席、学会协会负责人、区科普工作联席会议成员单位分管负责人及市区科普基地、科普教学点负责人约70人参加培训。      

             (吴红亮 万盛经开区科协供稿)