当前位置: 首页 > 首页头条>

重庆四个期刊入选“中国科技期刊卓越行动计划 ”

发布时间:2019-11-27 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协-刘露

近日,中国科协下发了中国科技期刊卓越行动计划入选项目的通知,共评选出领军期刊、重点期刊、梯队期刊、高起点新刊、集群化试点五个方面285个项目。我市有四个期刊项目榜上有名,其中,重庆大学主办的英文期刊《Journal of Magnesium and Alloys》(《镁合金学报》)入选领军期刊;陆军军医大学主办的《中华创伤杂志(英文版)》和重庆医科大学主办的《中华肝脏病杂志》入选梯队期刊;重庆医科大学主办的《基因与疾病》入选高起点新刊,将分别获得100万元、40万元和50万元项目发展资助。

据悉,中国科技期刊卓越行动计划由中国科协、财政部、教育部、科技部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院联合实施,旨在大力推动我国科技期刊高质量发展,加快建设世界一流科技期刊,夯实进军世界科技强国的科技与文化基础,也是贯彻落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》的重要举措。本次我市四个期刊项目入选中国科技期刊卓越行动计划,是对我市科技期刊发展的充分肯定和莫大鼓舞。下一步,我市将一如既往抓好期刊建设,贯彻落实好相关文件精神,推进我市科技期刊数字化、专业化发展,进一步提升我市科技期刊竞争能力。

(市科协学会学术部供稿)