当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

江北区社区科普大学“科普大讲堂”正式启动

发布时间:2019-11-26 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

11月25日,江北区社区科普大学“科普大讲堂”在大石坝石油社区教学点正式启动。作为江北社区“科普大讲堂”的第一讲,区科协邀请重庆市2019年最美科普志愿者、江北区进修学院卢文超老师为学员授课,社区80余名学员参聆听讲座。

活动现场

课堂上,卢老师结合实际案例,绘声绘色的为居民传授“如何预防网络诈骗”。卢老师讲解了什么是网络诈骗、网络诈骗的分类,骗子是通过哪些手段实施诈骗等内容。当前,网络信息化成为时代发展趋势,许多骗子也利用网络信息化的优势来骗取防范意识较弱的老年人。通过学习交流,学员们纷纷表示,卢老师普及的知识让他们在日常生活中多了一双识别骗术的眼睛。

下一步,区科协将以“科普大讲堂”为品牌,突出“内容为王”,围绕“衣食住行用、生长老病死”主题,面向全区科技工作者广泛征集科普精品课程,开展医疗卫生、食品安全、防灾减灾、环境保护、科技前沿等科普知识普及,进一步增强广大居民群众对科普的获得感。

(冯梦涛  江北区科协供稿)