当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区中医药学会举办“1120心梗救治日”义诊活动

发布时间:2019-11-22 | 作者:永川区科协 | 编辑:冷苏红

11月20日是我国“心梗救治日”。为进一步扩大“1120中国心梗救治日”社会影响,11月20日,永川区中医药学会在区中医院门诊大厅举办了一场主题为“时间就是生命 时间就是心肌”的义诊活动。

义诊现场

上午8点30分,活动现场前来咨询和接受义诊的市民络绎不绝。专家们仔细地为每一位群众问诊,解答疑问,并向大家宣传普及心肌梗死相关健康知识与急性心肌梗死的规范化救治流程。护理团队免费为每一位群众测量血压,发放心梗防治科普资料,并向大家讲解日常保健相关知识。

“心梗拨打120,胸痛中心快救命。”区中医院心病科何川表示,希望大家能牢记两个“120”:及时拨打120急救电话,把握黄金救治120分钟。

通过此次义诊,宣传和普及了“1120心梗救治日”理念,提升了市民的急救意识和防范意识,让大家能更科学、理性地认识心梗。 

(周舟 永川区科协供稿)