当前位置: 首页 > 首页要闻>

2019年重庆市基层反邪教工作培训班在合川区举办

发布时间:2019-11-22 | 作者:市反邪教协会办公室、合川区科协 | 编辑:科协-刘露

11月20日至22日,由市科协、市反邪教协会主办,合川区委政法委、合川区科协、合川区反邪教协会承办的2019年重庆市基层反邪教工作培训班在合川区举行。市科协党组成员、二级巡视员牛杰,合川区委常委、政法委书记谢东,市反邪教协会会长黄克荣,市反邪教协会办公室主任兼协会秘书长乔广志出席。

培训班现场

开班仪式上,谢东代表合川区委区政府致辞,介绍了合川区的反邪教工作情况,并表示将以本次培训为契机,进一步巩固优势、补齐短板、突破瓶颈,推进反邪教工作再上台阶。

开班仪式上,牛杰代表主办单位讲话。他指出,举办此次培训班是贯彻落实十九届四中全会精神的重要举措,是落实中央及市委关于反邪教工作的重大决策部署和工作要求,是加强基层反邪教协会干部队伍建设的实际需要,也是更好发挥基层反邪教协会的战斗堡垒作用的必然要求。他对培训工作提出三点意见:一是统一思想、提高认识、增强责任感和使命感;二是围绕中心、服务大局、建设高素质反邪教干部队伍;三是学以致用、学用结合、确保学习培训取得实效。

开班仪式上还通报表彰了2019年重庆市反邪教优秀论文获奖人员,2018年度重庆市反邪教信息工作优秀组织单位和2019年度重庆市防范邪教宣传日(周、月)活动优秀组织单位。

本次培训班邀请到中国反邪教协会、市委政法委、市委民族宗教委、市教育矫治局的相关领导和专家围绕当前反邪教工作形势,分别作了题为《认清斗争形势,做好新形势下的反邪教协会工作》《关于宗教与邪教的关系》《学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合重庆实际谈当前反邪教工作的形势和重点工作》和《新形势下教育转化能手队伍的建设》的专题讲座,得到受训人员的一致好评。

培训期间,参训人员观摩学习了合川区反邪教宣传基地:白鹿山社区、东津沱科普文化园及社会管理教育培训中心。在交流讨论阶段,各组人员结合工作实际,踊跃发言,对如何开展基层反邪教协会工作提出了建议和意见。

最后,牛杰作了总结讲话,小结了2019年全市基层反邪教工作情况并部署了2020年工作,提出下一步工作要点:一要加强政治理论学习,不断提高综合素质;二要学以致用,努力开创发展新局面;三要真抓实干,切实提高反邪教工作水平。

来自全市各区县(自治县)科协、反邪教协会相关负责人,合川区政法系统干部共约120人参加培训。

韩琳 杨莎莎 市反邪教协会办公室、合川区科协供稿