重庆科技馆助力中国铁道博物馆开展科普教育活动策划专题培训

发布时间:2019-11-21 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

11月19日,中国铁道博物馆科普教育活动策划专题培训在重庆科技馆举行。中国铁道博物馆副馆长于湘、中国国际科技促进会青少年创新教育工作委员会副主任邢良一行17人参加培训。重庆科技馆馆长李江涛致辞。

培训现场

本次培训分为专题报告和场馆实地考察两部分。现场,重庆科技馆展览教育部张丹作题为《重庆科技馆馆校结合综合实践活动课程体系与开发思路》报告,介绍了重庆科技馆馆校结合综合实践活动课程的体系特色与开发思路;中国国际科技促进会青少年创新教育工作委员会副主任邢良作题为《研学旅行课程建设—用生涯课程帮孩子找到自己的罗盘》的精彩分享,介绍了综合实践课程的原理模型。

报告结束后,学员们分组来到展厅现场观摩重庆科技馆馆校结合综合实践活动课堂,并交流研讨科技类博物馆在开展社教课程中遇到的问题及解决经验。

中国铁道博物馆于湘一行表示,通过本次对重庆科技馆的实地考察与学习,收获良多,为中国铁道博物馆开展科普教育活动方面提供了参考,希望今后两地科技类博物馆加强交流,共同推进科普事业发展。

重庆科技馆展览教育部相关人员参加活动。

(陈静 重庆科技馆供稿)