铜梁区龙都小学校园科普馆建成

发布时间:2019-11-21 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,铜梁区龙都小学校园科普馆建成并顺利通过验收。据了解,龙都小学校园科普馆是铜梁区除青少年综合实践基地外最大的校园科普馆,该馆由区科协投入30余万元建设,面积约150平方米,展品涉及生命健康、自然地理、电磁、光学等多个类别30多件,旨在通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容向青少年普及基础科学原理,激发青少年爱科学、学科学、用科学的浓厚兴趣,提高科学素质。

龙都小学校园科普馆的建成,将推动铜梁区科普教育事业再上新台阶,龙都小学也将充分发挥校园科普馆的优势,通过展品传递科学知识、科学原理,真正让学生零距离接触科学,掀起讲科学、爱科学、学科学、用科学的热潮。

近年来,按照中国科协、市科协的要求,区科协大力实施现代科技馆体系提升计划,创新完善现代科技馆体系,突出信息化、时代化、体验化、标准化、体系化、普惠化、社会化,推动由数量与规模增长的外延式发展模式向提升科普能力与水平的内涵式发展模式转变,进一步建立完善以实体科技馆为龙头和基础,社区科普馆馆、科普教育基地、流动科技馆巡展、科普大篷车等联动协作,努力打造科普公共服务场所和设施公平普惠的现代科技馆体系。

                  张程 铜梁区科协供稿