当前位置: 首页 > 首页要闻>

第二届重庆市公民科学素质大赛第二赛区复赛圆满结束

发布时间:2019-11-20 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

11月19日,第二届重庆市公民科学素质大赛第二赛区复赛在永川区兴龙湖小学学术报告厅举行,来自永川区、江津区、合川区、万盛经开区等区的9支代表队展开激烈角逐。市科协党组成员、副主席李彦,永川区副区长郑小平出席活动。

大赛现场

李彦代表市科协向参加第二赛区复赛的9个区县代表队表示热烈欢迎,对长期关心支持科普工作的各位领导、专家表示衷心感谢。他指出,大赛自6月启动以来,各区县科协高度重视,公众参与踊跃,截至11月15日,公民科学素质网络大赛共吸引了超过150万人次参与,各预选赛赛区累计参赛近10万人次。希望参加复赛的36名选手赛出风格,赛出水平,力争代表第二赛区参加全市决赛。

郑小平指出,永川区建立科普工作联系会议制度,出台了全民科学素质(2016—2020)行动计划纲要,深入开展了科普示范创建和创新创业大赛,举办了中国流动科技馆巡展、科技下乡、科普讲堂进社区、科普大篷车进校园等活动。此次活动在永川举行,必将更好地推动永川区形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,促进永川区公民科学素质水平的提升。

在“科学听我说”演讲赛环节中,9位参赛选手对前沿科技热点、生活科学常识精彩生动的科学解析让现场观众享受了一场科普盛宴,赢得观众阵阵掌声。在必答题、抢答题、快问快答比赛环节中选手们才思敏捷,应对沉着,经过激烈的角逐,最终大足区代表队和永川区代表队获得一等奖,将代表第二赛区参加全市总决赛。自此,第二届重庆市公民科学素质大赛第二赛区复赛圆满结束。

                             周舟  永川区科协供稿