长寿区印发2019年青少年科技创新作品展评活动的通知

发布时间:2019-11-20 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为深入推进青少年科技教育事业工作,11月19日,长寿区科协、长寿区教委联合长寿区科技局印发了《关于举办2019年青少年科技创新作品展品活动的通知》。

《通知》明确了本次活动的主题为“创新、体验、绿色、成长”,展品内容为全区青少年科技作品和科技辅导员科技作品两个方面的项目。青少年科技作品项目包括青少年科技创新发明、科学研究论文、少年儿童科学幻想回话、科技实践活动、科技创意;科技辅导员科技作品项目包括科技辅导员科教创新制作、科技科教方案、科技辅导员科技研究论文。

《通知》要求,一是要加强领导,周密部署,各有关单位领导要高度重视,按照文件要求,调动各方面的积极性和创造性,有效集成各方资源,认真组织开展2019年长寿区青少年科技创新作品展评活动;二是要加强宣传,营造良好氛围,要充分利用电视广播、新媒体等多种形式开展全方位、多角度的宣传推介;三是精心准备,认真落实,科技辅导老师要做好辅导工作,帮助学生严格按照要求完成参赛作品。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)