江北区举办2019年院士专家江北行“青少年科技创新教育”专题报告会

发布时间:2019-11-18 | 作者:江北区科协 | 编辑:冷苏红

11月12日,江北区2019年院士专家江北行“青少年科技创新教育”专题报告会在华渝实验学校举行。此次活动,旨在推动江北区中小学生科技创新教育,激发创新思维,培养科学素养,提高科技实践教育工作的实效性,选拔优秀作品参加重庆市青少年科技创新大赛。江北区科协副主席肖长琼出席活动。

肖长琼在致辞中表示,创新源于梦想,梦想来自兴趣,希望我们老师和家长以此活动为契机,共同努力开阔孩子们的科学视野,播撒希望的种子,充分激发孩子们的好奇心和想象力,引导孩子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,使青少年成为建设创新型城市的强大生力军。

为让科创教育工作取得新的突破,学校邀请了重庆师范大学初等教育学院院长、硕士生导师、全国青少年科技创新大赛评委林长春,为家长们带来了一场《青少年科技小论文写作的几个问题》主题讲座。讲座中,林长春院长首先普及了全国青少年科技创新大赛的相关内容和竞赛内容。随后,他围绕科技小论文的特点、类型,写作中常见的问题等方面给大家进行了详细讲述,深度剖析了科技小论文写作的难点和要点。

(江麟麟 江北区科协供稿)