当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

2019年重庆市妇幼卫生学会生长发育及呼吸疾病继续教育学习班举行

发布时间:2019-11-15 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:冷苏红

11月8日至9日,重庆市妇幼卫生学会儿科医师联盟生长发育及呼吸疾病继续教育学习班举行。知名儿童呼吸疾病专家、重庆医科大学附属儿童医院符州教授等13人现场就儿童呼吸疾病、儿童生长发育及内分泌疾病的诊治新技术、新思路作了分享。

开幕式上,市妇幼卫生学会儿科医师联盟副主任委员兼秘书长谭秋教授指出,儿童呼吸系统疾病极大的影响着孩子们的健康和发育,提升儿科医师应对儿童呼吸系统疾病的能力是一项长期的工作。

期间,市妇幼卫生学会儿科医师联盟召开了2019年度工作总结会。新增2位副主任委员、18位委员,新设儿保与发育学组、围产新生儿学组、中西医结合学组及护理4个学组。

学习班期间,围绕儿童呼吸系统疾病、儿童神经与行为发育疾病、儿童内分泌生长发育疾病、儿童外科及血管瘤畸形等疾病、儿童用药规范性等内容,举办了6场学术会议,1300余位儿科医师参加会议,深受全市及周边省市儿科医师好评,一定程度上推动了西南地区儿科诊疗水平的提升。

会议现场还举行了主题为“共守护 童成长”的矮身材儿童及呼吸疾病诊疗规范知识竞赛,进一步巩固了学习成果。

(市妇幼卫生学会供稿)