当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

江北区科协前往重庆市女职中调研

发布时间:2019-11-14 | 作者:江北区科协 | 编辑:冷苏红

11月11日,江北区科协主席高毅、区教委调研员范会民一行到重庆市女子职业高级中学调研,对组建高校科协工作进行实地考察。重庆市女子职业高级中学校长邱孝述等有关负责同志参加活动。

调研组一行先后对学校数字职业体验馆、计算机操作室、科技创新大赛成果等进行了实地考察,并与邱孝述校长进行座谈交流。邱孝述校长围绕学校科技创新与科普宣传活动,重点介绍了学校近期在全国创新创业创造“三创”大赛上取得了一等奖第一名,积极承办了第三届重庆市“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛,以及学校目前在传承漆器饰品非物质文化遗产方面取得的成效。

区科协就学校开展的科普宣传活动及科技创新等方面工作给予充分肯定,并对相关工作提出建议。一是鼓励组建高校科协。充分发挥科协的桥梁和纽带作用,为青年科技创新搭建平台,积极做好科技教师的服务工作,努力为社会培养更多的实用型、技术型、创新型人才。二是搭建产学研合作平台。通过与高校项目合作的方式搭建作品设计、研发、宣传、销售的渠道。推动高校科技资源的精准对接,建立校企长期稳定的全面合作关系。三是开展数据库的推广应用。引导高校了解数据库如何使用,帮助高校在作品专利研发获取更多的实用信息,缩短研发周期,节约研发成本,助力高校技术创新提质增效。

重庆市女子职业高级中学是首批国家级重点职业高中、首批全国中等职业教育改革发展示范学校。学校设有17个专业,涵盖本科、专科、中专三个学历层次的中职学历教育。全面实施素质教育,形成了女性教育、艺术教育、生涯教育三大办学特色。

(江麟麟 江北区科协供稿)