当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

万州区科协召开调研成果交流会

发布时间:2019-11-14 | 作者:万州区科协 | 编辑:冷苏红

11月11日下午,万州区科协调研成果交流会议召开。区委主题教育第八指导组领导出席,科协机关处级非领导干部、全体中层干部参加会议。

会议现场

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,区科协党组班子成员每人牵头一个调研课题,以实地走访调研、召开座谈会、征求意见建议等方式深入学会、企业、农村等基层开展调查研究,形成了《万州区院士专家工作站现状及对策研究》《万州区农技协工作现状、存在的问题及对策》《万州区科协学会(协会)现状、问题及建议》三篇调研报告。会上,班子成员围绕确定的调研课题交流发言,重点谈研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。三篇调研报告提出各领域突出问题9个,提出措施和建议14条。

区委主题教育第八指导组副组长李春指出,本次调研课题选得精,深入到了万州区科协重点工作领域。调研工作做得实,做到了精准掌握。存在的问题找得准,反映了真实情况。解决的措施切实可行,为进一步整改落实指明了方向。

(颜凤 万州区科协供稿)