当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

2019年西南地区肝胆胰脾疾病诊治高峰论坛举行

发布时间:2019-11-14 | 作者:市中西医结合学会 | 编辑:冷苏红

11月8至9日,2019西南地区肝胆胰疾病诊治高峰论坛暨重庆市中西医结合学会肝胆外科专委会、重庆市解剖学会腹部外科解剖与手术专委会年会在重庆召开。

会前进行了重庆市中西医结合学会第二届肝胆外科专委会及青委会换届选举,市中西医结合学会秘书长张亚冰出席并发表讲话。大会选举产生新一届专委会和青委会主任委员及副主任委员。陆军军医大学第二附属医院李靖教授、郑璐副教授分别当选肝胆外科专委会及青委会主任委员。

本次大会设青年医师论坛和专家论坛,邀请来自北京、上海、广东、湖北、湖南、河南、云贵川及市内知名肝胆外科专家开展了30余场专题报告。300余名市内外专家及参会代表就肝胆胰疾病诊治新进展、新技术及本专业难点、热点问题进行了专题讨论及经验交流。

青年医师论坛首次设置了“中国腹腔镜肝脏外科学院--菁英镜技”,特邀近年国内市内有一定影响力的腹腔镜肝脏外科青年才俊展示腹腔镜肝切除技艺,同时邀请了我国著名的肝胆外科专家海军军医大学东方肝胆外科医院周伟平教授、河南省人民医院李德宇教授、昆明医科大学第一附属医院刘斌教授等大师进行了针对性授课,现场传经送宝,展示国内高水平学术成果,深受青年医师欢迎,反响强烈。

11月9日的大会开幕式由大会共同主席重庆医科大学附属永川医院肝胆外科余天雾主任主持,大会主席李靖教授致欢迎词,欢迎市内外专家、同道相约盛会,同偿业界硕果、共品学术琼浆。重庆医科大学附属永川医院副院长张正洪教授、重庆市解剖学会理事长肖岚教授分别为大会开幕致辞。大会期间,来自广东省人民医院的简志祥教授,四川大学华西医院彭兵教授团队、西南医科大学附属医院李波教授,郑州医科大学第一附属医院马南教授等国内著名专家及王槐志教授、张雷达教授、张明满教授、刘宏鸣教授等市内著名专家分别就目前国内外肝胆胰外科最前沿的技术、治疗理念及难点、热点问题进行了充分交流及讨论。

与会代表合影留念

本次大会由重庆市中西医结合学会肝胆外科专委会、重庆市解剖学会腹部外科解剖与手术专委会、陆军军医大学第二附属医院及重庆医科大学附属永川医院承办。大会内容丰富、讨论交流热烈、学术氛围浓厚,为广大肝胆胰外科同仁提供了一场精彩纷呈的学术盛宴,对提高全市肝胆胰脾疾病诊治水平、促进青年医师成长起到了积极的推动作用。

(市中西医结合学会供稿)