当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协石尚蝶艺课程走进缙云山国家级自然保护区

发布时间:2019-11-12 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,北碚区科协品牌科普活动石尚蝶艺课程结合重庆市野生动物及湿地保护宣传月活动,移师缙云山国家级自然保护区开展科普教学活动。

活动现场

本次活动主要展示了北碚蝶艺画的独特魅力,展现了蝴蝶标本之美,同时市民们在现场制作了蝴蝶书签,了解了蝴蝶的基础知识。北碚区科协的科技自愿者傅礁老师还拿出20多年前重庆市陆生野生动物调查的地图、调查表、照片、罗盘等实物进行展示。并讲解了地图、罗盘的使用方法,以及当年野生动物调查中遇到的趣事。参与学习的市民们在大饱眼福的同时了解了野生动物调查的历史,学到了野生动物调查所需要的相关知识。本次活动还邀请了雕塑大师唐中国老师参与教学,现场教授泥塑,深受学员们喜爱。

爱鸟护飞、你我同行,北碚区科协石尚蝶艺课程在重庆市野生动物及湿地保护宣传月上成为了最受欢迎的活动之一。

北碚区科协供稿