当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区多举措服务科技工作者

发布时间:2019-11-12 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

11月10日,2019重庆英才大会在悦来国际会议中心圆满落幕。区长何庆,区委常委、组织部部长章榕,区人社局、区科协等部门有关负责人出席会议并与北碚区引进人才交流。

本次2019重庆英才大会北碚区高度重视,多举措开展该工作。一是从快从实部署和落实大会任务。重庆英才大会动员部署会后,按照区委书记和区长对组织参加英才大会提出的明确要求,由区委组织部部长章榕牵头,高标准落实北碚区所涉任务。结合全市人才服务提升行动和联系服务专家工作,直接向用人单位和人才宣介英才大会,积极对接符合全区产业定位的人才团队和项目,利用英才大会到区考察、洽谈,近50名人才和5个项目意愿参会,7家大型重点企业入会开展现场人才招聘,区属事业单位提出20个高层次紧缺人才需求。二是抢抓英才大会机遇促进人才集聚。推荐北碚43名人才、7个创新创业团队入选重庆英才计划。重庆英才大会期间,引进高层次和急需紧缺人才48名(含5名海外高层次人才)。组团考核招聘中,辖区事业单位与26位人才达成引进洽谈意向。“女科学家走基层进校园”活动走进西大两江实验中学,为400名师生作精彩专题报告。利用西南大学承办的第六届“含弘青年学者论坛”,向100余名海内外优秀青年学者作北碚宣介。三是借力英才大会推介辖区人才生态。在英才大会“聚集海内外英才·聚力高质量发展”宣传专栏,重庆日报以“北碚‘碚有引力’引来‘人才倍出’”为题,全面报道北碚区人才工作。在“重庆如何构建引才磁场”访谈中,区委人才工作领导小组办公室主任刘存琼作为区县代表,宣传北碚人才发展环境。航天云网公司副总经理、重庆工业大数据创新中心董事长祝守宇高度认可项目驻地提供的政策、服务,作为北碚区人才代表在接受重庆日报采访中表示“重庆是一个干事创业的好地方”。

接下来,北碚区将加强跟踪对接,促成会议项目对接出成果。做好引进人才和项目的跟踪对接,确保人才留得住,项目能实施;继续组织相关单位挖掘全市95个创新创业示范团队价值,对接创新创业创造大赛成果,促成更多项目成果能够到北碚考察、洽谈。学习英才大会经验,举办好第五届人才活动周暨智汇北碚行动。与西南大学相关处室通力合作,用好西大校友企业家联谊会资源,策划、筹备好第五届人才活动周暨智汇北碚行动,“以洽谈会、学术论坛、主题演讲、行业大赛、项目路演”等形式为载体,着力搭建更高端、更务实、更有效的人才交流平台。做优人才服务,营造近悦远来人才生态。对重点人才集聚的企业进行集中走访调研,宣传市区两级人才政策措施,激励企业引进和培育人才。积极宣传北碚区首批重庆英才入选人才典型事迹,落实好“碚有引力”产业聚才计划各项支持措施,给予个人与团队配套支持,激发人才创新创业活力。组织开展高层次专家人才研修活动,进一步做实党委联系服务专家人才制度。

北碚区科协供稿