当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

第三届石柱县公民科学素质大赛暨第二届重庆市公民科学素质大赛选拔赛举办

发布时间:2019-11-08 | 作者:石柱县科协 | 编辑:冷苏红

11月7日,由石柱县科协主办,石柱县电视台、石柱县青少年科技辅导员协会、石柱县农技协联合会、石柱成讯传媒、石柱火塘网协办的第三届石柱县公民科学素质大赛暨第二届重庆市公民科学素质大赛选拔赛举行。

比赛现场

县科协党组书记、主席颜学凯,县科协副主席谭太奎,县妇联主席罗荣华,团县委副书记雷玉琴,县总工会改非领导马莉菊担任大赛颁奖嘉宾。石柱县双庆小学副校长谭雪梅,石柱县双庆小学副校长陈志明,科普志愿者龙小青担任大赛仲裁评委。来自各乡镇(街道)科协、企事业科协及有关单位的11支队伍44名选手参加比赛。

现场,选手们才思敏捷,争分夺秒,整场比赛精彩纷呈、扣人心弦,竞赛题目涵盖健康科普知识、应急避险科普知识、高新科技知识、垃圾分类、人工智能及大数据知识、科普中国时事热点及前沿科学、科学素质综合知识等方面。经过激烈角逐,科普志愿者队荣获冠军,三河镇荣获亚军,六塘乡荣获季军,县教委、西沱镇、县水利局、万安街道、下路街道、沙子镇、三星乡、新乐乡荣获优秀组织单位。

第三届石柱县公民科学素质大赛暨第二届重庆市公民科学素质大赛选拔赛的举办在全县掀起了普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法的热潮,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有效提升全县公民的科学素质水平。

(余君洪 石柱县科协供稿)