当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

万州区科协组织社区科普大学教学点开展科普体验活动

发布时间:2019-11-08 | 作者:万州区科协 | 编辑:冷苏红

11月5日至7日,万州区科协组织太白街道科协、桔园社区科普大学教学点举办首次社区科普大学教学点系列科普体验活动。

活动现场,重庆萌鳌科技有限公司科普志愿者进行了机器人编程科技体验展示,吸引不少市民关注。大家在展示台前仔细观看,并不时向科普志愿者提问。

活动现场

来自重庆三峡学院数学与统计学院、土木工程学院的20多名大学生科普志愿者现场进行交通知识科普宣传,倡导大家文明乘车,争做文明市民。在垃圾分类科普知识宣传咨询台前,志愿者向辖区居民发放环境保护、垃圾分类、绿色生活等宣传资料。

社区科普大学教学点科普体验活动,是万州区科协今年在万州部分科普示范社区推出的新活动,活动以社区科普大学教学点为依托,以教学点科普讲师、社区科协科普志愿者、教学点学员为骨干,走出常规室内教室,在活动现场以科普体验、科普分享的形式与当地公众互动。既让社区科普大学教学点学员学以致用,分享科普知识,也让更多公众参与科普活动,提升了科普活动的覆盖面。

来自重庆三峡学院、重庆萌鳌科技有限公司、太白街道桔园社区科普大学教学点、孙家书房社区科普大学教学点的科普志愿者、社区科普大学学员和当地群众500余人参加了体验活动。

(姚世衡 万州区科协供稿)