当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

ICCIS2019国际学术会议在渝召开

发布时间:2019-11-08 | 作者:重庆石油与天然气学会 | 编辑:冷苏红

11月2日,ICCIS2019国际学术会议在西南石油大学召开。重庆市石油与天然气学会秘书长刘竟成出席会议。

会议设主会场一个,分会场两个,与会代表围绕高性能计算、并行与分布式计算/算法、生物信息与生物计算、数据挖掘与隐私保护、文本、视频及多媒体技术、智能信息处理、图形、图像和视频处理、电子商务与web挖掘等主题展开讨论。

在大会主会场,IEEE和CCF会员、西南石油大学计算机科学学院闵帆教授作题为《Three-way active learning》的报告。他介绍了在主动学习问题方面的研究成果,提出了三向主动学习新观点,引起与会代表的极大兴趣,并与代表进行讨论。来自湖北汽车工业学院的陈宇峰教授作了题为《V2X Based Traffic Flow Model, Guidance and Traffic Safety Analysis》的报告,提出考虑非浮动车辆影响的智能交通流引导算法,受到与会代表关注。我国计算机领域知名专家、电子科技大学李建平教授作题为《Study Progress of Wavelet and Gravitational Wave Based on Big Data and Artificial Intelligence》的报告,介绍了小波分析在大数据、人工智能中的最新应用成果,引起热烈反响。

与会期间,约80位代表交流了最新研究成果。代表们还就本人所关注的问题与专家进行深入探讨。

本次大会收到投稿380多篇,包括美国在内的世界著名高校、科技公司的专家对来稿进行了严格评审,共录用123篇论文并公开出版,这些论文将提交EI、CPCI(原ISTP)、CNKI和谷歌学术检索。

本次会议由西南石油大学主办,湖北汽车工业学院、西华师范大学、重庆石油与天然气学会协办,西南石油大学计算机科学学院承办。

(重庆石油与天然气学会供稿)