南川区科普带头人获区第三届创新创业大赛一等奖

发布时间:2019-11-07 | 作者:南川区科协 | 编辑:冷苏红

近日,南川区第三届创新创业大赛决赛在盛亚祥企业孵化器举行。全国科普带头人、区农技协联合会秘书长、区腾春蔬菜专业合作社理事长姜国强在10名选手中脱颖而出,斩获一等奖。

决赛现场

决赛现场,姜国强以为《精品蔬菜落蔓(丝瓜)栽培技术研发与推广》题,从产品核心竞争力、市场潜力、投资价值等方面作了阐述,回答了评委关于产品市场前景、产品质量保障等方面的问题,获得在场评委、领导和专家们的一致认可。

姜国强出生在四川泸州的一个小山村里,怀着对农业的热情,2010年到南川区大观镇创立了腾春蔬菜专业合作社。在连续3年亏损的情况下,仍不改初心,在南川区有相关部门的技术和资金支持下,姜国强认真总结失败的经验教训,沉心研究市场和顾客喜好,因地制宜,慢慢地摸索出了一套标准化种植和经营体系。如今,他创办的合作社专注于精品农业栽培技术的应用与推广,建立了自动化设施系统,达到了精细化、精准化、可控化和数字化,成为重庆设施农业、精品农业、现代农业的佼佼者,适度经营规模的领航者。

姜国强说,作为南川区农技协联合会秘书长,会利用自身优势,配合联合会理事长积极推进南川区农技协的健康发展,增进各农技协的交流与合作,提高农技协服务“三农”的能力,切实发挥农技协在乡村振兴中的重要作用。

(南川区科协供稿)