当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清就学习贯彻习近平主席主旨演讲接受光明日报釆访

发布时间:2019-11-07 | 作者:市科协办公室 | 编辑:冷苏红

近日,市科协党组书记、常务副主席王合清就学习贯彻习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,接受光明日报记者张国圣采访。2019年11月7日的《光明日报》第4版《开放,机遇和未来——社会各界热议习近平主席在第二届进博会上的主旨演讲》刊发了采访内容,现摘录如下:

“习近平主席关于开放合作、开放创新、开放共享的倡议,指出了世界经济的发展潮流和大势所趋。重庆前不久召开全面融入共建‘一带一路’加快建设内陆开放高地推进大会。再过两天,又将举办‘近悦远来’‘聚天下英才而用之’的英才大会。”重庆市科协党组书记、常务副主席王合清说,“重庆积极培育内陆开放新优势,努力在西部地区带头开放、带动开放,为加快形成陆海内外联动、东西双向互济开放格局作出新贡献。”正在上海参加第二届进博会的重庆交易团认真学习了习近平主席的主旨演讲。大家表示,中国开放的大门越来越大,给世界各个经济体和包括重庆在内的西部地区创造的发展机会也越来越多。今年前三季度,重庆的进口、出口和新增外资企业数同比增长都超过了12%,内陆开放高地建设呈现出加速发展的良好势头。

(市科协办公室供稿)