当前位置: 首页 > 党的建设>

九龙坡区科协传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:冷苏红

11月4日,九龙坡区科协召开干部职工会议,传达学习党的十九届四中全会精神。区科协主席陈伟主持会议。

会议全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。区科协干部职工谈了学心得体会,大家纷纷表示要认真学习领会全会精神,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握四中全会战略部署对群团组织和党员干部提出的政治要求、实践要求,结合科协实际把四中全会精神内化于心、外化于行,切实把中央决策部署转化为推动科协事业发展的工作动力。

陈伟对区科协干部职工抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻提出三点要求。一是抓好学习。认真学习十九届四中全会精神,通读细读公报,把握重点要求、重要节点,深刻领会全会精神实质,学通弄懂。二是抓好宣传。要通过各种会议、科普画廊、社区科普大学等多形式、多渠道、多平台把四中全会精神宣传到广大科技工作者中,加强对科技工作者思想政治引领。三是抓好融合。发挥科协作为群团组织的优势,不断开拓创新,找准切入点,积极融入国家治理体系和治理能力现代化进程,使科协组织更好地在科技支撑社会治理中作出贡献。

(蔡文清 杨碧娥 九龙坡区科协供稿)