当前位置: 首页 > 首页要闻>

璧山区领导调研院士专家工作站建设情况

发布时间:2019-11-06 | 作者:璧山区科协 | 编辑:冷苏红

近日,璧山区副区长程虎带领区科协、璧山国家农业科技园区等部门负责人专题调研院士专家工作站建设情况。中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校和重庆市农科院负责人参加调研。

程虎一行来到位于璧山蔬菜基地的璧山国家农业科技园区院士专家工作站,实地察看院士专家工作站办公场所、实验室和科研基地,了解院士专家工作站专家团队工作情况。

在随后召开的座谈会上,区科协负责人介绍了璧山区院士专家工作站建设情况,对邹学校院士亲临工作站开展工作和专家团队务实的作风表示感谢,并表示将全力为院士专家工作站建设做好服务工作。

邹学校院士对璧山贯彻落实新发展理念取得的成就、院士专家工作站建设情况表示肯定。他表示,今后将加强与重庆市农科院和璧山科技人员的交流合作,争取呈现更多的科技成果。

程虎和邹学校院士就院士专家工作站建设进行了深入交流。他表示,要坚持问题导向,着力研究解决生产中的技术难题,请院士专家团队在编制璧山国家农业科技园区“十四五”规划中发挥指导作用。要坚持灵活方式,既可以请院士来璧山指导,也可以登门请院士指教;既可以现场研讨,也可以通讯交流。要坚持质量至上,在做实做深做优上下功夫,努力把院士专家工作站建设成为科学技术交流的立交桥、科技人才成长的孵化器、产业升级的发动机,推动科研队伍和科研成果上档次,推动产业发展再上台阶。

(徐远达 璧山区科协供稿)